Guías, noticias y cultura gamerEn español
Consejos y guías
MundoPlayers
Saltar al contenido

Remanente: De las cenizas: cómo funciona el modo multijugador

Remanente: From the Ashes es un gran juego cooperativo, y lo aprovecharás al máximo con un amigo o dos. Pero hay algunas peculiaridades sobre cómo funciona el modo multijugador que debes conocer.

Remanente: de los fundamentos básicos del multijugador de Ashes

Remanente: From the Ashes tiene algunas peculiaridades inusuales que lo hacen diferente de otros juegos multijugador que puedes haber jugado en el pasado. El más grande es la generación de procedimientos del juego. Cada vez que comienzas una campaña, el juego reorganiza aleatoriamente las piezas de cada uno de sus niveles, por lo que obtienes un diseño único cada vez. Eso significa que cuando te unes a un juego multijugador, obtienes una experiencia diferente de jugar en tu mundo, y puedes encontrar enemigos, objetos e incluso jefes que no han aparecido en tu juego.

Mantendrás todo lo que ganes en el juego de otro jugador, incluyendo equipo y experiencia, pero tu juego no progresa. Entonces, si estás luchando con un jefe en tu campaña y le ganas a alguien más, aún debes derrotarlo en tu mundo.

La dificultad del remanente también aumenta con el número de jugadores en un juego. No esperes que el juego se relaje más porque tienes a otro jugador vigilando tu espalda. También tenga en cuenta que el fuego amigo está encendido, por lo que un compañero de equipo con un dedo en el gatillo con picazón puede ser un gran problema.

Cuando un jugador se une a un juego en línea, entrará en modo espectador hasta que el anfitrión pueda llegar a un punto de control. Solo cuando el anfitrión (y cualquier otro jugador en la sesión) activa el punto de control, los nuevos jugadores en línea se colocan en el mundo. Si está hospedando y ve aparecer el nombre de alguien, asegúrese de dirigirse al punto de control más cercano para llevarlo a su mundo.

Si está organizando un juego y tiene un jugador que se vuelve AFK o está arruinando su experiencia, puede optar por patearlos desde el menú principal. Si desea asegurarse de no volver a verlos, puede prohibirlos por completo desde el mismo menú.

Activar y desactivar el modo multijugador

En primer lugar, puedes activar o desactivar el modo multijugador en cualquier momento que comiences el juego. En la pantalla de selección de personaje, tendrás la opción de configurar tu juego en Público, Solo amigos o Fuera de línea.

Elegir Público significa que cualquiera en línea puede unirse a su juego. Puede que te emparejen con otro jugador tan pronto como inicies sesión, o podrían aparecer cuando estés en un punto de control, nivel medio o de regreso en la base.

Configurar su juego en Solo amigos significa que solo las personas en la lista de sus amigos pueden unirse a su juego. En lugar de ingresar al grupo de juegos que se pueden unir públicamente, su sesión se publica en una lista exclusiva de exploradores de juegos que solo sus amigos pueden ver. Funciona como un juego público, y tus amigos pueden unirse en cualquier momento durante tu sesión.

Poner su juego en modo fuera de línea hace que nadie pueda unirse a su juego. Puede que no sea la forma ideal de jugar el juego, pero hay algunas razones para activarlo de vez en cuando. Por ejemplo, si desea pasar tiempo explorando su base de operaciones o actualizando su equipo, es posible que desee desconectarse, para que no tenga otros jugadores esperando por usted. En otras ocasiones, es posible que desee buscar materiales o dinero, y desconectarse le permite hacerlo a su ritmo.

Unirse al juego de otro jugador

Unirse a un juego en línea funciona de manera ligeramente diferente según si te unes a un juego público o solo para amigos.

Puedes unirte a un juego público seleccionando Unirse al juego en la pantalla de selección de personaje en lugar de elegir lanzar tu campaña, y luego unirte al juego público en la siguiente pantalla. Esta opción te conecta instantáneamente con otro jugador. No tendrás la oportunidad de explorar juegos y seleccionar uno específico para unirte, así que prepárate para cualquier cosa si eliges esta opción. Te emparejarán según tu progreso en el juego. Pero aún puede enfrentar desafíos que aún no ha alcanzado en su mundo.

Para unirse al juego de un amigo, seleccione Unirse al juego en la pantalla de selección de personaje, luego Buscar juegos de amigos. Esta opción le permite examinar detenidamente el navegador de sesión de amigos para elegir el que desee. Verá una lista de todos los juegos que alguien está jugando actualmente en la lista de sus amigos y que juega en el modo Solo amigos. Si espera ver a alguien aquí y no lo hace, es posible que esté jugando en modo sin conexión.

Trabajando en equipo

Remanente: De las cenizas exige que trabajes junto con tu grupo, pero no tiene ningún sistema de chat formal. Es algo bueno o malo, dependiendo de su experiencia con los juegos en línea. El gran inconveniente es no poder coordinarse con un jugador aleatorio.

El juego tiene formas integradas de evitar esto, ya que los personajes llaman automáticamente en ciertas situaciones. Por ejemplo, cuando tienen poca munición o salud, o se están recargando. Los jugadores tienen que usar las acciones disponibles para enviar mensajes, como disparar algunos tiros en la dirección que desean explorar, o agacharse para indicar «Estoy listo» antes de una puerta de jefe o hacer un saludo rápido al unirse o dejar un juego.

Una de las cosas más difíciles de coordinar es la salud. Algunos personajes pueden lanzar un hechizo de curación de área de efecto, pero no hay forma de que otros jugadores sepan que lo estás usando. La mejor solución es intentar usarlo a la vista de otros personajes, preferiblemente cerca, para que sepan que está activo. Puede ver las barras de salud de sus compañeros de equipo en la esquina inferior derecha de la pantalla, para saber cuándo están lastimados. Pero no puede ver qué personaje es cuál en su interfaz de usuario.

Sin embargo, si apuntas con tu arma a un compañero de equipo, su nombre se ilumina en tu pantalla. La misma pantalla también muestra cuántas cargas de su objeto de curación Corazón de Dragón les quedan, representadas como una fila de cruces.

Si un compañero de equipo cae, tienes un tiempo limitado para revivirlo usando la carga de tu Corazón de Dragón. Verás una barra que muestra cuánto tiempo tienes para revivirlos sobre su nombre. Si no puedes llegar a ellos, o si a nadie en la fiesta le quedan cargas de Corazón de Dragón, en su lugar se lee Revive at Stone. La única forma de traerlos de regreso es regresar a un punto de control.